г. Барнаул, ул. Трактовая 31Б
8 (3852) 31-28-85 | almac@almac.ru

Наши рецепты


Запеканка с курагой

40 минут 4 порции

Запеканка с курагой. Алмак, 2014 г.

  • 400 г макарон «Сапожок мелкий» или «Рожки»
  • 1 яблоко
  • 450 г кураги
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца; 1 желток яичный
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки сметана
  • 4 ст. ложки ягодного сиропа
  • 4 ст. ложки ягодного сиропа
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
Курагу тщательно промыть, залить горячей водой и выдерживать в продолжение 5–7 минут, после чего мелко нарезать.
Макаронные изделия перемешать с мелко нарезанным яблоком и курагой, добавить взбитые с молоком яйца, посолить, перемешать.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, смазать смесью желтка, сахара и сметаны, запекать при температуре 180-200о С до образования золотистой корочки.
При подаче разрезать запеканку на порции и полить сиропом.

Приятного аппетита!

Посмотреть другие рецепты