г. Барнаул, ул. Трактовая 31Б
8 (3852) 31-28-85 | almac@almac.ru

Наши рецепты


Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

40 минут 4 порции

спагетты а-ля болоньезе. Алмак, 2014 г.

  • 200 г спагетти,
  • 400-600 г фарш (свинина + говядина),
  • 2 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3-4 помидора,
  • зелень базилика и петрушки,
  • оливковое/растительное масло
  • соль, свежемолотый перец



Способ приготовления:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу, натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук, чеснок и зелень очистить и мелко нарезать.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~ 2-3 мин. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, ~ 5 мин.

К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~ 7-10 мин. Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Отварить спагетти «на зубок» (8-10 мин). На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус «А-ля Болоньезе» и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Посмотреть другие рецепты