г. Барнаул, ул. Трактовая 31Б
8 (3852) 31-28-85 | almac@almac.ru

Наши рецепты


Спагетти с морепродуктами

40 минут 4 порции

Спагетти с морепродуктами. Алмак, 2014 г.

  • 400 г спагетти
  • 750 г морепродуктов (креветки, осьминоги, мидии)
  • 800 г протертой мякоти томатов
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка шафрана
  • 1 ч.л. измельченных листьев базилика
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
Высыпьте шафран в вино и оставьте стоять на 10-15 минут. Промойте морепродукты, выложите в кастрюлю и залейте настоявшимся вином с шафраном. Доведите до кипения и готовьте 4 минуты. Разогрейте в сотейнике половину оливкового масла, затем уменьшите огонь, добавьте лук и чеснок и готовьте в течение 6 минут. Затем добавьте мякоть томатов, базилик и стакан воды. Посолите, поперчите и готовьте в течение получаса. Отварите спагетти, отбросьте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю и перемешайте с оставшимся оливковым маслом. Смешайте морепродукты и томатный соус, положите к ним спагетти, перемешайте и прогрейте в течение 30 секунд, постоянно помешивая.

Приятного аппетита!

Посмотреть другие рецепты