г. Барнаул, ул. Трактовая 31Б
8 (3852) 31-28-85 | almac@almac.ru

Наши рецепты


Спагетти Карбонаре

40 минут 4 порции

спагетти карбонаре. Алмак, 2014 г.

  • 200-220 г бекон (8 ломтиков)
  • 450 г спагетти
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра (желательно, Пармезан)
  • ½ Сливки или молоко (или смесь в равных частях)
  • Соль, черный перец молотый



Способ приготовления
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут). Отварите спагетти в подсоленной воде «на зубок». Перемешайте яйца, тертый сыр и сливки с молоком. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно для яично-сырного соуса). Добавьте бекон, соль и перец по вкусу. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром. Приятного Вам аппетита!

Приятного аппетита!

Посмотреть другие рецепты