г. Барнаул, ул. Трактовая 31Б
8 (3852) 31-28-85 | almac@almac.ru

Наши рецепты


Салат с ветчиной и гребешками

40 минут 4 порции

Ветчина и гребешки. Алмак, 2014 г.

  • 200 грамм рубленной ветчины
  • 250 грамм свежей белокочанной капусты
  • 100 грамм макаронных изделий (гребешки)
  • 1 морковь и 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 50 грамм корня сельдерея
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл сливок (10%)
  • 10 грамм уксуса столового (3%)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль, сахар, петрушка, перец

Способ приготовления
Отварить макароны. В подсоленной воде сварить сельдерей и морковь, остудить. Сельдерей очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на тёрке. Тонко нашинковать капусту, посыпать ее солью и сахаром, оставить на полчаса. Руками перетереть капусту для мягкости, слить появившейся сок. Ветчину нарезать тонкой соломкой. На разогретую сковороду выложить сливочное масло, после того как оно разойдется добавить муку и обжарить её, постепенно ввести сливки и соль по вкусу. После того как соус закипит добавить уксус, взбитый желток, горчицу и быстро перемешать. Получившаяся заправка должна иметь консистенцию сметаны. Соединить ветчину, морковь, сельдерей, макароны, капусту, порубленную мелко петрушку и охлажденный соус. Салат перемешать, украсить веточками зелени и ломтиками ветчины.

Приятного аппетита!

Посмотреть другие рецепты