г. Барнаул, ул. Трактовая 31Б
8 (3852) 31-28-85 | almac@almac.ru

Наши рецепты


Pasta fagioli

40 минут 4 порции

Pasta fagioli. Алмак, 2014 г.

  • 2 литра куриного бульона
  • ½ чашки макарон (рожки) и 1 чашка фасоли
  • 1 средняя луковица, небольшая морковка и стебель сельдерея
  • 3 зубка чеснока
  • 400 гр. свежих помидоров или 1 банка консервированных
  • 2 лавровых листика
  • Соль, молотый черный перец
  • Листья с одной небольшой веточки розмарина
  • 10 листиков базилика
  • Тертый сыр
  • 3 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:
Фасоль замочить на ночь. Бульон довести до кипения, добавить фасоль и варить, на маленьком огне до мягкости фасоли, где-то около 1 часа.

Лук, морковку и сельдерей нарезать кубиками и спассеровать. Чеснок раздавить, помидоры отцедить. Прибавить чеснок и помидоры, хорошо перемешать, накрыть и проварить, изредка помешивая, минут 15. Прибавить овощи к супу, посолить, прибавить черный перец, лавровый лист и проварить минут 20, Добавить макароны, розмарин, базилик и варить до их готовности: 10 — 15 минут. При подаче посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Посмотреть другие рецепты