г. Барнаул, ул. Трактовая 31Б
8 (3852) 31-28-85 | almac@almac.ru

Наши рецепты


Лазанья

40 минут 4 порции

Лазанья. Алмак, 2014 г.

  • 12 листов лазанья
  • 400 г грибов; 300 г ветчины
  • 8 помидоров
  • 1 лук репчатый; 100 г лук-порей
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г тертого сыра
  • 1 л молока
  • 4 ст. ложки муки.
  • 100 г сливочного масла
  • зелень, соль, специи
  • перец черный молотый, масло оливковое

Способ приготовления:
Обжариваем лук и чеснок, добавляем помидоры нарезанные кубиками, лук-порей, грибы, часть зелени и тушим до загустения, солим. Соус «Бешамель»: Растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, слегка обжариваем. Затем постепенно вливаем молоко и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.
Ветчину нарезаем кубиками, рубим зелень, трем сыр, нарезаем помидоры. В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи. Выкладываем половину овощной смеси и ветчины. Поливаем соусом, присыпаем сыром, выкладываем листы лазаньи (4 шт.) и так выкладываем поочередно. Верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром. Запекаем 20 мин. при t 180-200 оС. Сверху выкладываем кружочки помидор, посыпаем сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Посмотреть другие рецепты