г. Барнаул, ул. Трактовая 31Б
8 (3852) 31-28-85 | almac@almac.ru

Наши рецепты


Крокеты из макарон

40 минут 4 порции

Крокеты из макарон. Алмак, 2014 г.

  • 400 г макарон «Рожки витые»
  • 300 г белых грибов или шампиньонов
  • 200 г тертого сыра
  • 75 г густых сливок
  • ½ стакана бульона, 2 яйца
  • 2 ст. л. молотых сухарей
  • Растительное масло для фритюра
  • Зелень петрушки



Способ приготовления:
Макароны отварить в 1 л подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить макароны в кастрюлю, влить бульон, дать ему впитаться, всыпать 50 г сыра и перемешать. Добавить ещё 50 г сыра, смешанного со сливками и яйцом, мелко нарезанные грибы, перемешать и положить сверху груз.
Прессованную массу нарезать брусочками, запанировать в оставшемся яйце, тертом сыре, вновь в яйце, затем в сухарях и обжарить во фритюре. При подаче выложить крокеты на блюдо, выстланное бумажной салфеткой. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть другие рецепты